所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

两年艰辛偿债务 致谢交行免利息

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-09-03 09:28

    8月18日,一位女士带着一面锦旗,冒着高温酷暑,步履轻盈地踏进了交通银行宣城分行综合部。

    这位女士姓陈,宁国市人,当她将手中那面锦旗交给综合管理部总经理何立新手中时,她长长地舒了一口气。两年来的艰辛,在这一刻如释重负。

    那是2016年的一天,这一天对她来说,是永远也不想回忆的噩梦:平地一声惊雷,倾其所有投资百万元的生意被骗,欠下巨债后丈夫不堪累累外债、丢下她和儿子不知所踪,原本安定幸福的家庭从此被打破。可是,生活将如何继续?每每看着睡梦中年幼的儿子,她心乱如麻,几度想草草结束自己的生命,不再忍受这份人世间的艰辛。

    也是在这一年,饱受了催债的压力,她处置了房产等所有能抵债的资产,但仍然不能还清债务。其中,每天频繁接到交通银行信用卡第三方团队的催款电话,原来她名下的交行信用卡还有数十万元欠款在逾期中,对她这般再无经济来源的柔弱女人来说,这犹如巨石压顶般地打击。经过多次被电话催收,她在亲戚处又借了钱归还了部分本金,但透支罚息增长又快,看到欠款不断在增长,她彻底奔溃了。她抱着“我一个没文化、没工作、没收入的弱女子、生意又被骗,今天要是交行信用卡欠款处理不好,我就死了算了”的想法,心灰意冷地走进了交行宣城分行,“砰”得一声跪了下来。

    当时接待她的工作人员便是交通银行宣城分行综合管理部总经理何立新,何立新立马上前将她扶起,倒了杯热茶,与她交流起来。这个时候,她已泪流满面,口中喃喃重复着“救救我”,已然到了精神崩溃的边缘,信用卡的欠款几乎成为将要压死她的最后一根稻草。

    在她断断续续说明了相关情况后,何立新迅速做出舆情判断和处理,立即安排分行个金部同志与总行信用卡中心和合肥卡中心等方面联系、沟通,掌握了她的欠款和还款有关情况,指导她如何还款和处理电话催收的矛盾,并继续开导她:“只要活着,欠下的钱总会有还清的时侯”、“现在的困难只是暂时的,人生没有过不去的坎”、“孩子还小,怎忍心看着他成为孤儿?”何立新一句句暖心安慰的话语让无助的她感受到了信任的力量,感受到这个世界还是好人多,感受到了交行宣城分行的社会担当。终于,她转变了观念,抛弃了轻生的想法。临走时,得知她早饭未吃、回去的路费都没有准备,何立新将身上几百元现金全部都拿给了她。这个时候的她,不知不觉已泣不成声,但却看到了生的希望!她抹掉眼泪,鼓起勇气,对何立新说,为了幼小的孩子、为了这个家,必须重拾起对生活的信心……

    这一晃,两年过去了。两年来,她借住在宁国市亲戚家,边带孩子边打工,怀揣诚信的信念,节衣缩食,在亲友们的合力帮助下,慢慢处理好了背负的债务。

    2018年二季度,她犹犹豫豫打来电话,告知信用卡欠款本金凑得差不多了可以马上归还,但利息目前确实无力承担。得知这一讯息,交行宣城分行立即多方联系,主动发起流程,向总行卡中心陈述她的特殊情况,总行卡中心积极创造条件为她减免了高达90%的利息,终于在二季度末,她归还了信用卡全部本金和部分利息,并办理了销卡。

    2018年8月,她来到交行宣城分行,含泪送上一面锦旗。她开心地说:我现在终于体会到无债一身轻的感觉了,真好!(银宣

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888