所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

探营宣城国庆消费热点动态:多元化概念化引领国庆消费

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-09-30 08:02

    国庆黄金周转眼就将到来,市民消费摩拳擦掌,市场主体跃跃欲试,丰富多样的节日经济一触即发,多元化与概念化,将是今年国庆黄金周呈现的消费特点。近日,记者先期探营国庆黄金周消费动态。

    主题活动——引领节日消费的看点

    “杂技艺术节是今年国庆黄金周的营销主题,我们宣城万达商贸综合体对节日经济的经营策划,完全从消费者视角出发,逐渐渲染出吃喝玩乐的境界。”宣城万达管理人员李雪双表示。

    “用主题活动引领节日消费,是商贸综合体的必要选项。”据宣城万达企业策划人员介绍,包罗万象的城市商贸综合体,几乎满足了消费者所有的需求,丰富的餐饮美食、高雅的社交场所、林林总总的日常用品以及无微不至的休闲与健身服务,只要稍加“串联”,即可成为节日经济中的焦点。“比如说,一家三口,如果家中孩子来万达看了杂技表演,那么就会让全家留在万达用餐,而后购物、喝茶、看电影等节日消费活动将会‘一站到底’”。

    据了解,国庆黄金周期间,市区各类商贸综合体都会推出主题节目,旨在促进节日消费。杂技节、美食节、天文知识沙龙……等一系列主题活动,将在今年国庆黄金周期间的国购广场、星隆国际等城市商贸综合体接连上演。据业内人士介绍,由主题活动引领的商贸综合消费活动,将逐渐改变传统的消费结构,越来越系统化的服务,将全方位渗透消费者的吃喝、视听、娱游各方面。

    体验服务——承载节日休闲的载体

    “体验式消费,将会在国庆黄金周期间成为热点。”宣城洪林现代农业示范园区负责人童恺表示,国庆节期间不仅秋高气爽,而且是大多数种植业和养殖业丰收的季节,该园区为此准备了一系列采摘与丰收的体验式消费,葡萄采摘、火龙果丰收、螃蟹起网、向日葵文化节等活动丰富多彩,而且将一直延续到冬季。

    “农业观光旅游在节日经济中崭露头角,是近年来节日消费的一大亮点,2018年国庆长假,将会继续迎来一个热潮。”业内人士认为。近年来,我市高度重视乡村振兴与一二三产业融合,其中农业生产与第三产业服务业的有机整合,就是成功的典型,不仅提升了农产品的质量,还开拓出全新的绿色休闲经济空间。目前,宣城洪林现代农业示范园区以及旌德、绩溪等地的示范园区,都已申报国家级项目。这些园区不仅可以用优质农产品满足节日需求,还能以各类农业资源,提供体验式服务项目,满足消费者们亲近自然的好奇心与求知欲。

    “其实,相关的体验式采摘,在中秋节之前就已渐入佳境,因为如今的体验式服务已实现线上线下同时进行。”童凯介绍。据了解,今年的国庆黄金周,乡村旅游将以扁平化的营销模式,呈现在消费者的面前,因为随着抖音、火山等一系列移动网络信息技术的普及,使得众多农业产业园区,甚至每一家农家乐,都可轻松进入普通消费者的视野,广大消费者可以各取所需自得其乐。“我们园区的某鲜花体验消费,就是通过线上线下互动模式,获得国内第二的销量,年产值过亿。”童凯说。

    勾画未来——引领消费投资升级

    “今天买不起,不代表今后买不起,所以您一定要来了解行情!”丹桂园售楼部李攸正向返乡青年推荐投资项目,将他们视为未来潜在客户。“大型写字楼、投资型商铺、商贸综合体,即将在丹桂园周边建起,既适合大笔投资,也适合保值增收。”

    “利用国庆黄金周推广商铺投资项目,表面上老调重弹,实际上是打时间差。”据房产业内人士介绍,随着城市扩大,商业商铺越来越多,利用好国庆长假,反复在消费者心中树立投资意向,勾画未来远景,才能促进消费投资周期。据了解,国庆期间,各楼盘的商铺推销,将成为一个热点。

    “高档消费,提前勾画消费概念很重要,至少最近几天,消费者忘不了八佰伴的‘两个月亮’。”国购广场工作人员表示,前几日,他们以中秋赏月为由,在国购广场上造了一个巨大的月亮模型,吸引了人们驻足观光,一方面渲染了节日气氛,另一方面也传播了天文知识。“至少让消费者们认为,八佰伴是注重知识内涵的场所,是节日里约会逛街的好去处。”

    据了解,随着社会经济的发展,我市市民的消费与投资理念不断升级,今年国庆黄金周,高档消费与投资将会增长,无论是金银首饰专卖,还是各类高档会所,或是红酒销售,都早已做好国庆黄金周的品牌推荐。

    文化品味——享受节日的精神追求

    “国庆期间,我们没有安排特殊的活动,但会有不少各地游客到来,最近两年都是这样。”绩溪县章氏家风家训文化展示馆负责人章绍华认为,消费者满足了吃喝玩乐等基本层次需求之后,精神上的追求才是更高层面的享受。

    据了解,从中秋小长假,直至国庆黄金周,我市众多文化场馆与文化消费场所,都已经做好了迎接节日高峰的准备。除书店、图书馆、博物馆等公共文化场所外,最受大众关注的,还是以本地传统人文为基调的文化体验项目,无论是文房四宝还是宣石文化展示,或是分散在各县域内的传统文化消费,都将营造浓浓的节日文化氛围。在这方面,市文旅部门已经发布了文化旅游“一卡通”及各式各样的文化旅游攻略。

    “2018年国庆黄金周,文化味将会更浓,因为今年是首个中国农民丰收节,丰富的文化活动将会为节日添彩。”据市文旅委工作人员介绍,我市已围绕首个“中国农民丰收节”组织开展了系列旅游节庆活动,积极将农民丰收节打造成为乡村旅游嘉年华,其中很多的文旅活动,从秋分当日一直延续到10月底,均以丰收节为主题,开展一系列“乐农事、庆丰收、悦团圆”主线活动,让游客体验农渔生活、农事竞技、篝火帐篷等乡村旅游。(本网记者 项嘉)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888