所在位置:中国宣城网>>专题频道>>2019宣城两会专题>> 聚焦政协

盛会览盛景 畅谈新发展——市政协委员参观视察我市经济社会发展侧记

来源: 中国宣城网  编辑: 焦琨  更新时间: 2019-01-08 22:12


政协委员视察。


政协委员们在水阳江大道闭合段听取项目情况介绍。

    1月8日下午,参加“两会”的市政协委员们热情高涨,短短一下午的时间,他们兴致勃勃地深入到园区、企业、项目现场视察,切身感受宣城2018年丰硕的发展成果。

    水阳江大道闭合段(北段)、宛陵湖东湖、市游泳馆、北京师范大学宣城学校、宛陵科创城、五行动力新能源项目、汉能移动能源产业园……一个个重点项目,一项项重点工程,让委员们备受鼓舞。

    每到一处,委员们认真听取项目情况介绍,并详细询问目前进展情况以及下一步发展规划。“项目目前实施到哪一步啦?多久可以全面竣工?”“今年企业的运营情况如何?未来的发展规划呢?”……大家喜看变化,畅谈发展。

    水阳江大道闭合段(北段)是视察的第一站,也是委员们一直关注的重点。它是城市“二环”中的关键性工程,该项目于2016年3月开工建设,道路工程已基本完工,主桥也已顺利合拢。该项目计划于2019年春节完工,对于发挥我市“二环”道路的投资效益,改善市区交通状况具有重要意义。“这条水阳江大道一旦闭合,标志着我市一环畅通、二环闭合、三环连接的城市路网体系日臻完善,宣城的交通出行环境这些年来真是越来越好,城市品位在提升,城市形象在蝶变,每个人其实都看在眼里。”站在气势宏伟的大桥上眺望市区,赵学工委员笑着说道。

    “这里建设得真好、真美啊,空气也清新。”来到第二站宛陵湖东湖,一幅碧水蓝天、生机盎然的精美画卷已初具雏形。委员们沿着游步道边走边看,湖边美丽的景色吸引了不少委员们驻足拍照,而在这样舒适恬静的环境下,委员们的脸上也都露出了舒心的笑容。据介绍,宛陵湖东湖的设计和建设充分引入了“海绵城市”的理念,建成后不仅与西湖形成合璧之作,同时还提升了城东联圩的防洪能力和宛溪河的调洪蓄水能力,改善城市人居环境质量。

    欣赏完美景,后两站宣城市游泳馆和北京师范大学宣城学校不仅与民生息息相关,也让大家感叹“大手笔”。北京师范大学宣城学校是由北京师范大学、宣城市人民政府合作举办的非营利性体制创新型学校。据悉,该校前期设计的办学规模是126个班,涵盖了幼儿园到高中全阶段,建成之后可以容纳六千名学生就读。宣城市游泳馆是宣城市体育中心的一部分,作为新的地标式建筑之一,体育馆室内具备国际标准的室内泳池、国内先进的设计受到委员们关注。余雷委员感慨道:“这不仅关乎民生,也是宣城重要的文化设施,丰富了市民运动健身生活,也是城市形象的又一次提升。近两年来,宣城的变化很大,这让很多人看到了宣城发展的希望。”

    视察的最后两站来到了市开发区,在汉能移动能源产业园内,产品区的一个个小背包引起了委员们的围观,原来这是金能移动能源公司生产的薄膜充电包,柔性薄膜电池不仅轻薄还能折叠引得委员们啧啧称奇。而这些柔性薄膜电池不仅能装在背包上,还可以安装在车顶、帐篷、车棚、公交站甚至共享单车。“你看,要是以后这种电池能推广开,不仅环保,每年还能节约不少电费。”周洪旗委员对此非常感兴趣。据了解,金能移动能源公司是国内首批大规模量产薄膜技术电池的企业,目前一期建设规模为年产300MWp薄膜太阳能电池组件。

    看亮点、看变化、看成绩。短短一下午的视察,政协委员们每到一处都感受到不一样的惊喜。“近年来,宣城的变化日新月异,这些成绩是市委市政府带着全市人民踏踏实实干出来的。看到经济社会发展蒸蒸日上,城市颜值和气质不断提升,大家倍感光荣和责任重大,以后工作中我也会继续多了解、多考察、多调研,结合自身工作实际,充分发挥自身优势,切实履行好委员职责,积极为我市城市建设建言献策、贡献力量。”曾兰州委员告诉记者。(本网记者 徐文宣/文 汪辉/图)

策划:唐燕群    编辑:焦琨   制作:夏彩云

如果您有任何意见或建议请联系我们:xcrb2831872@163.com

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE6.0,1600×900以上分辨率浏览本网站